Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 715 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
Наш киндер уважает многослойные, толстые лазаньи. Как говорится, почувствуй себя Гарфилдом!
Насыпаем на дно формы панировочные сухари. Укладываем первый слой листов лазаньи (если покупные, как у меня в данном случае, то надо брать те, которые не надо отваривать перед готовкой)
Режем кружочками кабачок. Укладываем на листы лазаньи. Слегка (очень слегка, только для выделения сока) присаливаем.
На кабачок укладываем помидоры, можно также добавить чесночок из помидорной банки, если он есть.
Сверху укладываем морепродукты и кусочки сыра пармезан.
Закрываем листами лазаньи. Уже на втором слое для закрытия лазаньи требуется больше листов, чем на дне.
Следующим слоем укладываем грибы дольками.
Дальше укладываем слой порезанной дольками цветной капусты (не плоские боковинки оставляем в стороне). Затем порезанные патиссоны, приправляем перцем и лаймом, солим.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Добавляем 2 ст. л. муки. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Затем добавляем пару ложек муки из тапиоки. Этот шаг можно пропустить, если хотите более жидкий соус, но я люблю соус густой. Тщательно протираем соус, добавляем соль, перец, мускатный орех. Приготовление соуса занимает минут 45-50.
Наливаем соус на лазанью.
Закрываем лазанью еще одним слоем листов. Сверху укладываем оставшуюся цветную капусту, брокколи, засыпаем тертым мягким сыром. Наливаем немного растительного масла по бортику и вино.
Ставим в духовку на 1 час на максимум. Желательно поставить на дно духовки противень с водой, чтобы края листов лазаньи тоже готовились, а не превращались в сухарик.
Сегодня приготовила большую лазанья с морепродуктами,очень вкусно!
alonended ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо, alonended, за помощь!
Мой муж очень любит большую лазанья с морепродуктами.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо, alonended!
Ваш рецепт большой лазанья с морепродуктами всё-таки самый лучший из всех!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Сегодня приготовила впервые лазанья с форелью. Низкий поклон автору рецепта.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Супер!
у меня нет слов .
Мой любимый человек очень любит большую лазанья с морепродуктами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку большой лазанья с морепродуктами.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
За рецепт спасибо
Хороший рецепт!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю большую лазанья с морепродуктами
Спасибо!
Все здорово получилось!
Я приготовила большую лазанья с морепродуктами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.