Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 644 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Обжарьте на гриле слайсы цукини, предварительно раскалив растительное масло. Присыпьте их щепоткой соли и перца после гриля.
Приготовьте соус бешамель: растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового, добавьте муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и продолжайте взбивать около 5 минут до загустения.
Добавьте базилик и рикотту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте на время.
Нагрейте духовку до 175 градусов.
В блюде для запекания выложите слоями соус, листы пасты и цукини, присыпая тертым пармезаном. Последним слоем выложите соус и щедрую порцию сыра, поперчите.
Выпекайте около 20 минут. Остудите около 10 минут перед подачей.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо yakimova_75 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вот вам еще интересный рецептик капустной лазанья. Очень довольна.
Сделала лазанья из цукини впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо за лазанья из цукини и красивое оформление!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лазанья из цукини.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лазанья из цукини, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лазаньями из цукини!
Спасибо yakimova_75 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!