Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 409 кКал. Рецепт запеченной овощной лазанья по-средиземноморски относится к вегетарианским рецептам.
Нарезать баклажан и кабачки кубиками. Смешать с солью, переложить в дуршлаг, накрыть тарелкой и положить груз. Оставить на час, чтобы стек сок. Отжать оставшуюся жидкость, обсушить полотенцем.
Удалить кожицу у помидоров, очистить перец от семян и нарезать кубиками, лук также нарезать кубиками.
Разместить помидоры, кубики баклажана, кабачков, перца и лука на противне, посыпать измельченным чесноком, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и запекать при 240 градусах, минут 30-40, пока края овощных кубиков не поджарятся. Готовые овощи посыпать нарезанными маслинами и каперсами.
Для соуса смешать в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, положить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варить, на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Убавить огонь и готовить еще 2 минуты. Вмешать 3 столовых ложки тертого пармезана. Соус готов.
В форму влить четверть соуса и выложить треть овощной смеси. Посыпать третью тертого сыра моцарелла и накрыть слоем листьев лазаньи. Повторить все сначала, завершив слоем соуса. Посыпать оставшейся столовой ложкой натертого пармезана.
Запекать при 180 градусах примерно 25-30 минут до золотистой и хрустящей корочки.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но запеченная овощная лазанья по-средиземноморски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.