Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 207 кКал.
Ароматная курочка с грибами - пальчики оближешь и попросишь добавки!
Это блюдо - невероятно вкусное. Приятно и то, что оно готовится несложно и быстро. Прекрасно подойдет для семейного ужина в выходной день. Вполне может претендовать на звание любимого праздничного блюда для дорогих гостей!
Продукты для приготовления блюда. Потрошенную курицу проверяем, хорошо ли она очищена: если нет, - обжигаем над огнем, тщательно очищаем-моем, обсушиваем бумажными салфетками. Очищаем, моем тщательно грибы и картошку (дополнительно).
Тушку курицы обильно натираем, включая внутреннюю полость, солью и смесью перцев.
Далее курицу сбрызгиваем или смазываем кисточкой растительным маслом и распределяем раздавленные чесночные зубцы по всей поверхности. 1-2 зубца оставляем целыми для будущей начинки. Укутываем курочку пищевой пленкой и ставим мариноваться на 1-1,5 часа в холодильник.
Если Вам попались меленькие шампиньоны, то оставляйте их целыми, если крупные,- порежьте их на 2-4 части, а лук - тонкими полукольцами или четверть-кольцами, в зависимости от размера.
На сухую сковороду выкладываем шампиньоны, выпариваем из них влагу, помешивая периодически. Добавляем сливочное масло, лук, оставшийся измельченный чеснок, чуть-чуть соли.
Доводим грибную начинку до румяного оттенка.
Картошку разрезаем вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размеров (можно обойтись и без нее), выкладываем в слегка смазанную маслом глубокую, подходящую по размеру форму. Сверху укладываем курочку. Фаршируем ее грибной начинкой. Шов скрепляем зубочистками. Можно курицу герметично завернуть в фольгу, а можно этого и не делать. Ставим курицу в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, снизив температуру до 180 градусов, в течение 1-1,5 часов.
Последние 10-15 минут готовим, развернув фольгу (если Вы ее использовали). За это время корочка подрумянится, и курица приобретет более аппетитный вид. Если Вы хотите ее красиво зарумянить с двух сторон, аккуратно переверните ее и так допекайте. Сочное, тающее мясо птицы основательно пропитывается запахами нежной сливочно-грибной начинки.
Достаем из духовки курочку, аккуратно удаляем зубочистки. Укладываем на блюдо. Немного свежей зелени, овощей и блюдо приобретает торжественный вид. Курица, фаршированная грибами, готова!
УУУХХХ вот это курица фаршированная грибами в духовке.
Супперрр…спасибо…
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Korostelyova_97, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт cookingfor.ru/goryachee/myaso/kuritsa-po-indoneziiski-s-gribami, зашла к вам на страницу - теперь ещё и курицы фаршированной грибами в духовке придется готовить, у вас все так аппетитно.
Огромное спасибо!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Делала курицу фаршированную грибами в духовке на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Это не курица фаршированная грибами в духовке!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на курицу фаршированную грибами в духовке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Приготовила курицу фаршированную грибами в духовке на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю курицу фаршированную грибами в духовке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих курицы фаршированной грибами в духовке он не ел.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.