Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 130 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Свинина, фаршированная курагой и луком - очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков!
Свинина, фаршированная курагой и луком, уже давно стала одним из моих фирменных блюд. Уж не знаю, подают ли такое блюдо еще где-то, кроме как у меня дома, но факт остается фактом - все едоки всегда остаются очень довольны и, если пробуют блюдо впервые, удивлены:) Вся фишка этого блюда, разумеется, в необычной начинке. А вообще, что я рассказываю - берите рецепт на вооружение, топайте на кухню и готовьте:) Успехов в приготовлении и приятного аппетита!
Фокус номер один - кусок мяса необходимо залить холодной соленой водой (пропорции - чайная ложка соли на 400 мл воды). Накрываем мясо в воде полиэтиленовым пакетом - и на ночь в холодильник. Мясо благодаря этому будет гораздо нежнее и мягче, однако у вас нет возможности ждать до завтра - готовьте без этого шага.
Теперь кусок мяса надо острым ножом разрезать на длинные пласты толщиной чуть менее 1 см. Слегка их отбиваем.
Теперь готовим фарш. Обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук, затем добавляем в сковороду мелко нарезанную курагу, обжариваем еще 5 минут вместе с луком на медленном огне. Снимаем с огня и смешиваем с мелко нарубленной зеленью, горчицей, солью, перцем и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем.
На каждую пластину мяса выкладываем немного начинки, аккуратно заворачиваем пластины по принципу рулета, аккуратно подворачивая края.
Во избежание конфуза скрепляем нашу мясную конструкцию зубочистками. Получаются вот такие красивые рулетики.
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем наши мясные рулеты с обеих сторон до поджаристой корочки.
Когда мясные рулеты обжарены до корочки, их снимаем с огня и пока оставляем. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого нам понадобится сливовое пюре - можно использовать свежее, а можно и замороженное.
В сковороду, в которой обжаривалось мяса, выкладываем сливовое пюре, наливаем говяжий бульон и апельсиновый сок. Добавляем столовую ложку меда, со стенок сковороды соскабливаем мясной припек. Все это дело перемешиваем, перемешиваем и подогреваем.
Берем форму для запекания, выкладываем в нее обжаренные мясные рулетики, заливаем все приготовленным соусом. Запекаем около 1 часа при 140 градусах, время от времени поливая мясо соусом. При желании можно один раз перевернуть рулетики - так они равномернее запекутся.
Пока мясо в духовке, приготовим подливку - последнее, что нам надо приготовить. Для этого берем немного нашего соуса из противня, смешиваем с соусом бешамель (я храню замороженный), солью и перцем. Доводим до кипения, после чего снимаем с огня.
Сервируем: кладем на тарелочку мясной рулет, сверху поливаем приготовленным соусом. Подаем с любимым гарниром - лично я подаю с консервированным горошком. Приятного аппетита!
Я делала свинину, фаршированную курагой и луком по рецепту niterore1992, мне понравилось.
Даже брату, который свинину, фаршированную курагой и луком не любит,понравилось!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать свинину, фаршированную курагой и луком строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Как здорово!:)
Спасибо большое, niterore1992
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Девочки, любительницы свинины, фаршированной курагой и луком, можно еще приготовить свинину, тушеную с черносливом и луком.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт свинины, фаршированной курагой и луком.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Теперь это мой любимый свинина, фаршированная курагой и луком.
Спасибо niterore1992, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт свинины, фаршированной курагой и луком!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Обалденный рецептик свинины, фаршированной курагой и луком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо большое за рецепт свинины, фаршированной курагой и луком.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!