Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.
Принято отбивные готовить из индюшачьего филе (грудки). А если из голени? Мы попробовали - это сочно и вкусно.
Вот такую готовую нарезку из голеней индейки с маленькой косточкой в каждом из 5 ломтиков мы приобрели в супермаркете. Как обычно, недолго промываем и подсушиваем бумажным полотенцем.
Для отбивания пользуемся полиэтиленовым пакетом и деревянным молотком. Каждая отбивная становится тонкой и большего размера.
Смешиваем муку с приправами, яйцом и молоком, вымешиваем. Консистенция кляра нам нужна типа негустой сметаны, но не стекающая с мяса.
Кладем в кляр отбивные, руками перемешиваем. Жарим либо сразу же, либо даем постоять 20-30 минут.
Раскаляем масло в сковороде на огне между самым большим и средним. Кладем отбивные и жарим одну и вторую стороны в общей сложности 4-5 минут, не больше. Мясо приобретает золотистую корочку, но под нею сохраняет сочность.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Очень своевременно выставлен рецепт. eridsa1974, Спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик отбивных из голени индейки в кляре больше стало.
Eridsa1974!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Недавно пробовала очень вкусный рецепт отбивных из печени в кляре cookingfor.ru/goryachee/pechen/otbivnye-iz-pecheni-v-klyare - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить отбивных из голени индейки в кляре.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Eridsa1974, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!