Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1454 кКал.
Отбивные из свинины на сковороде в кляре - это лучший выбор занятых хозяек, чьи домочадцы любят сытно и вкусно поесть.
Приготовить удивительное блюдо можно быстро, а во всех тонкостях приготовления блюда своими руками и в домашних условиях поможет простой пошаговый рецепт с фотографиями. Всего полчаса - и ароматное лакомство можно будет подать к столу. Гарниром к нему станет отварной картофель, овощное рагу, спагетти или любые разновидности каши. Также отличным дополнением станет салат из грунтовых помидоров и огурцов с репчатым сладким луком и большим количеством зелени, щедро приправленный салатной заправкой из растительного масла, горчицы, меда и яблочного уксуса.
На вкус отбивные из свинины в кляре, приготовленные на сковороде, получатся нежными. Мясо, которое лучше всего взять с шеи или же лопатки, будет таять во рту, распадаясь на нежные волокна. Лакомство понравится как взрослым, так и детям, ведь есть его можно будет губами. Данное блюдо может стать превосходной заготовкой для более сложных кулинарных шедевров, таких как отбивная с грибами и сыром или же свиные отбивные с луком и сыром.
Рецепт, предложенный сегодня читателям, по праву можно отнести сразу к нескольким категориям блюд, среди которых Просто, Быстро и Пальчики оближешь! будут звучать обязательно. Вот только свинину следует использовать исключительно свежую, так как мясо, прошедшее заморозку, будет слишком влажным.
Подготовим свиное мясо: сполоснем кусок в проточной воде, а затем оботрем его полотенцами из бумаги. После этого свинину нарежем тонкими пластинками примерно по семь миллиметров толщиной.
Каждый кусочек отбиваем специальным молотком с зубцами. Для того чтобы мясо было мягким и сохранило форму, кусочки следует накрыть пищевой пленкой, а затем по ней стучать сначала стороной с крупными шипами, а затем стороной с мелкими выпуклостями.
Посыпаем отбитое мясо с двух сторон солью, а затем перчим по вкусу.
Просеем пшеничную муку, а затем поместим ее в тарелку с широкими бортами. Кусочки мяса поочередно обмакнем в муку, а затем выложим на сухую деревянную доску, присыпанную мукой.
В глубокой миске взобьем целое куриное яйцо, а затем добавим в него щепотку соли, куркуму и черный молотый перец. Обвалянную в муке заготовку опускаем в емкость с яйцом и быстро вынимаем.
Сковороду с дезодорированным оливковым маслом (или другим растительным маслом без запаха) отправляем на огонь. Выкладываем кусочки свинины в кляре на сковородку и обжариваем их до приятной золотистости с двух сторон. Время жарки отбивных зависит от размера кусочков.
Готовые отбивные из свинины следует снимать со сковороды лопаткой с отверстиями, а затем выкладывать их на бумажную салфетку, способную вобрать в себя излишки жира.
Лакомые кусочки с нежным цветом корочки и ароматом пряностей нужно выложить на тарелку и подавать к столу горячими.
Свиные отбивные, приготовленные на сковороде, в разрезе будут такими же аппетитными, как на фото.Приятного аппетита!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала отбивные из свинины на сковороде в кляре первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://cookingfor.ru/zakuski/kolbasa-s-syrom-v-klyare.
Спасибо еще раз ,antonina, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать отбивные из свинины на сковороде в кляре на её день рождения:)))
antonina, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Девочки, отбивные из свинины на сковороде в кляре объедение.
Супер.
antonina большое спасибо!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))