Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 113 кКал.
Вместо куриного бульона можно использовать мясной или овощной.
Духовку предварительно разогреть до 220 С.
Фасоль предварительно отварить без добавления соли.
Ребрышки вымыть, посолить и поперчить.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Морковь почистить и нарезать крупными кусками.
Обе луковицы почистить и крупно порезать.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Обжарить морковь, лук и чеснок на той же сковороде, где жарилось мясо.
У шалфея срезать грубые стебли и сохранить их.
На дно тяжелой глубокой кастрюли (казана или утятницы) выложить стебли шалфея, на них поместить мясо, сверху обжаренные овощи. Залить все горячим куриным бульоном, закрыть кастрюлю крышкой и оправить в разогретую духовку на 40 минут.
Яблоки, удалив сердцевину, порезать небольшими кусочками.
Грибы разрезать на 4 части.
За 20-30 минут до готовности свинины вынуть кастрюлю из духовки, добавить грибы, яблоки и фасоль, посолить, поперчить, накрыть крышкой и отправить обратно в духовку.
Вынуть готовую свинину из духовки, выложить сверху целые листья шалфея и, не закрывая крышкой, дать мясу отдохнуть.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Ой, соскучилась что-то по свиным ребрышкам с грибами и красной фасолью.
Приготовлю завтра)
Размещаю ссылочку на рецепт курицы и рис с черной фасолью, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Atestofo, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!