Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин, день рождения, новый год, семейный праздник.
Подавать можно как в теплом так и в холодном виде
Порезать баклажаны брусочками, посолить и оставить на час.
В вокке разогреть растительное масло, добавить мелко порезанный чеснок и перец чили. Перемешать, слегка подрумянить. Осторожно, чтоб чеснок не пригорел, иначе будет горьким!
Отжать баклажаны от выпущенной ими жидкости, и добавить в вок. Постоянно помешивая на достаточно сильном огне, дать им подрумянится.
После убавить огонь и добавить сахар и соевый соус. Перемешать и потушить еще минутку на слабом огне.
Добавить нарезанные листья базилика, перемешать и сразу выключить огонь. Подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
А реально это кто-нибудь готовил?
Prikhozhenko_88, отличный рецепт баклажанов с базиликом по-тайски
спасибо за идейку
Prikhozhenko_88, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
При случае, воспроизведу молдавские баклажаны.
Prikhozhenko_88, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
баклажаны с базиликом по-тайски приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Уже второй раз баклажаны с базиликом по-тайски делаю.
Просто восхитительно.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Приготовила.
Едим.
Но от баклажанов с базиликом по-тайски я ожидала бО'льшего!!!
Делала баклажаны с базиликом по-тайски на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!