Несложный рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал.
Наверняка многие из нас считают, что баклажан — это продукт, родиной которого является Европа. Но на самом деле он впервые появился в Индии более 2 000 лет назад. Затем этот «восточный путешественник» попал в Китай, а оттуда только в Средние века перебрался в Европу!
Кстати, в Китае жареные баклажаны являются одним из основных блюд. Мы подготовили чудесный вариант приготовления синеньких, который пользуется невероятным успехом в Поднебесной. Вся изюминка этого блюда — в соусе. Попробуйте приготовить!
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Будет вкусно, обещаем!
Не очищая баклажаны от кожуры, нарежьте их брусочками толщиной 1 сантиметр. Посыпьте баклажаны солью, чтобы убрать горечь, оставьте на полчаса, потом промойте водой и начинайте их готовить.
Нарубите мелко перец чили. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Нарежьте зеленый лук.
В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и выложите на дно в один слой баклажаны. Обжарьте их быстро до румяной корочки со всех сторон. Затем добавьте еще порцию баклажанов для обжарки. В случае необходимости долейте масло. Выложите обжаренные баклажаны в отдельное блюдо.
Влейте в сковороду 1 ст. л. подсолнечного масла, положите чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили. Обжарьте быстро до появления аромата, добавьте снова баклажаны, перемешайте. Готовьте все продукты приблизительно 1 минуту, затем влейте соевый соус, бальзамический уксус и всыпьте сахар.
Перемешайте всё еще раз и снимите блюдо с огня.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала баклажаны по-китайски.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим баклажаны по-китайски на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Просто замечательно…
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Вот ссылка на новый рецептик молдавских баклажанов.
Rendindis1999, я всегда доверяю твоим рецептам!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Баклажанов по-китайски просто супер, мои гости все были в восторге!!! rendindis1999, спасибо!
Обожаю баклажаны по-китайски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Rendindis1999, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сегодня первый раз готовила баклажаны по-китайски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.