Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал.
Разнообразь свой праздничный стол пикантной закуской!
Только намечается застолье, хозяйки начинают ломать себе голову что бы такое приготовить, чтобы удивить гостей. Я хочу посоветовать баклажаны, фаршированные по-корейски. Это блюдо точно всем понравится, а для некоторых даже будет новинкой!
Подготовим домашнюю морковь по-корейски:
- морковь очищаем, натираем на специальной терке.
- лук очищаем, нарезаем полукольцами.
- на растительном масле обжариваем лук, пока он не станет черного цвета.
- тем временем насыпаем в морковь кориандр и глютамат натрия, соль, черный молотый перец, а также вливаем соевый соус, перемешиваем.
- чеснок очищаем, натираем на мелкой терке (или пропускаем через пресс), выкладываем в морковь.
- извлекаем выгоревший лук из растительного масла и вливаем горячее масло в морковь, перемешиваем и отправляем в холодильник для стабилизации вкусов.
Баклажаны моем, отрезаем плодоножку и кончик с обратной стороны. Разрезаем овощ пополам, затем делаем поперечный глубокий надрез (но не до конца!). Выкладываем подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду (также в воду следует влить уксус), отвариваем ровно 15 минут.
Выкладываем баклажаны на блюдо и начиняем морковкой по-корейски. Даем постоять в холодильнике примерно 2 часа - за это время морковь напитает соком баклажаны и сделает их еще вкуснее и сочнее.
Украшаем закуску грецкими орехами и веточками петрушки.
Подавайте на стол, приятного аппетита!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Лидия, я только смотрела рецепт, но уже хочу баклажаны фаршированные по-корейски приготовить!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте молдавских баклажанов cookingfor.ru/goryachee/ovoschi/moldavskie-baklazhany?
Лидия, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень вкусно и всегда к столу
Огромное спасибо!
Лидия, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от баклажанов фаршированных по-корейски!