Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 306 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Чеснокодавилка.
Рецепт из книги Nigelissima Найджеллы Лоусон
Рецепт из книги Nigelissima Найджеллы Лоусон
Сковорода с керамическим покрытием, Чеснокодавилка
Взять сковороду сантипригарным покрытием, поставить ее насредний огонь иразогреть вней масло. Положить вмасло розмарин илимонную цедру ижарить, помешивая, 30секунд.
Натереть (или выдавить через пресс) в сковороду чеснок. Нагревать при помешивании еще 30 секунд, стараясь не подрумянивать чеснок. Выложить всковороду фасоль, необсушивая ее. Осторожно перемешать, чтобы фасоль покрылась ароматным маслом.
Влить лимонный сок, добавить соль иперец повкусу, потомить, изредка помешивая, пару минут. Заэто время фасоль должна прогреться. Попробовать насоль.
Выложить в теплую сервировочную миску. По желанию фасоль можно сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.
Не рецепт, а песня!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать фасоль каннеллини с розмарином просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать фасоль каннеллини с розмарином по этому рецепту.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Знакомая научила готовить фасоль с ткемали.
Я никогда не готовила фасоль каннеллини с розмарином — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.