Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал.
Простое блюдо.,можно сказать деревенское) Овощи можно менять, дополнять.,большое их количество только приветствуется. Получаем вкусное, томленое блюдо.То, что доктор прописал.,да-да, печень мне порекомендовала врач, чтобы пополнить недостаток железа в организме!
Продукты.
Очищаем от жилок и моем печень...Делим на кусочки не очень мелкие.
Морковку, если мелкая, просто нарежем на кружочки.
Сельдерей, лук измельчить.
Перец нарезать.
Помидорку можно и крупно поделить.
Обжарить лук с морковкой вначале.
Высыпать позже к ним перец.
И в конце помидор добавить.
Подержать на огне, помешивая и высыпать в отдельную тарелочку.
А в этой же сковороде начинаем обжаривать печень.
С двух сторон. Солим, перчим по вкусу.
Сельдерей можно добавить и к печени, но обжаривать его не обязательно!
Перемещаем овощи назад в общую сковороду.
Подержим на огне все вместе и выключаем.
Для заливки смешать сметану с аджикой (у меня домашняя, острая) и кетчупом+приправы.
Перемешаем.
Постепенно вводим воду, помешивая.
Берем два горшочка или один большой и накладываем печеночный состав, не до краев.
Заливаем сметанно-томатным соусом.
Добавляем по листику лаврушки на горшочек и ставим в духовку, накрыв крышками. Томим полчаса или дольше)
Подаем горячим томленую печень с пропитанными всеми соками овощами)
Даже большое количество моркови только улучшило вкус и цвет блюда, она просто таяла во рту)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Mila, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала печень в горшочке в сметанно-томатном соусе с овощами по вашему рецепту, получилось сразу.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
АААААА как вкусно глядя на печень в горшочке в сметанно-томатном соусе с овощами слюнки потекли ручьем!!:D
Я еще не готовила печень в беконе в томатном соусе. Вкуснятина необычная.
Рецептик супер!!:)
Некоторое время назад готовила печень в горшочке в сметанно-томатном соусе с овощами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!