Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал.
Это универсальное мясное блюдо с овощами и сливочной подливой, которое подойдет к абсолютно любому гарниру! Быстро, просто и очень вкусно!
Такой субпродукт, как печень - по-моему, повод для фантазий любой хозяйки. Ведь существует такое множество рецептов из печени, и каждый хочет сделать свое блюдо уникальным. Главным плюсом субпродукта является быстрота приготовления, ну и, конечно же, полезные свойства. Причем не важно, какую печень вы используете: говяжью или куриную. Оба экземпляра обладают весьма необходимыми для человека элементами. Говяжья - диетический продукт, содержащий большое количество ретинола и витаминов группы В. Куриная - имеет в составе фолиевую кислоту, а также способствует укреплению иммунитета. Поэтому какую печень выбрать - решать вам, а приготовить вы сможете по одному рецепту.
Сегодня из куриной печени я сделаю замечательное блюдо с овощами и сливочной подливой, а именно потушу субпродукт с морковью, луком и сметаной. Для этого возьму: оливковое и сливочное масла для тушения овощей, непосредственно лук и морковку, а также куриную печень, для подливы понадобятся сметана, мука и вода, из специй - черный молотый перец, соль, сушеные укроп и чеснок.
Ингредиенты для приготовления тушеной печени со сметаной, морковью и луком подготовлены, приступим!
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь натираем на мелкой терке.
Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло, вливаем оливковое.
Перекладываем на сковороду подготовленные овощи.
Тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости ингредиентов (около 10 минут).
Печень промываем, при необходимости режем на небольшие кусочки.
Перекладываем печень к тушеным овощам, солим по вкусу.
Тушим все вместе почти до полной готовности печени (10-15 минут).
Затем добавляем следующие ингредиенты: муку, черный перец, сушеные укроп и чеснок.
Перемешиваем и держим на огне еще около 5 минут. Вливаем в сковороду воду, добавляем сметану.
Перемешиваем и тушим еще минут 10, до загустения подливы.
Спустя указанное время подлива станет более однородной. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10-15 минут настояться для получения более насыщенного вкуса.
Тушеная печень со сметаной, морковью и луком готова! Приятного аппетита!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Будко — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Последнее время заинтересовалась печенью с луком тушеная. Попробуйте!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тушеную печень со сметаной, морковью и луком.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тушеной печени со сметаной, морковью и луком!
Ой, соскучилась что-то по тушеной печени со сметаной, морковью и луком.
Приготовлю завтра)
Я давненько поглядываю на тушеной печени со сметаной, морковью и луком — очень аппетитно!
Буду готовить!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тушеной печени со сметаной, морковью и луком.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
А у меня тушеная печень со сметаной, морковью и луком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Будко, спасибо за рецептик!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!