Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 249 кКал.
Очень просто и оригинально. Честно говоря придумала на ходу, но моему парню очень понравилось. Съел двойную порцию.
Отварить пельмени в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить в глубокую тарелку, добавить сл. масло, перемешать и накрыть крышкой, чтоб не остыло.
Готовим соус. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидор не очищать и нарезать тонкими дольками. Чеснок очистить мелко нарубить. Зелень промыть и мелко нарезать. Грибы промываем и нарезаем мелкими дольками. 3. Разогреваем сковороду и добавляем масло. Выкладываем лук и подсаливаем. Через 1 мин добавляем грибы и жарим на средне огне 3 мин Масло не добавлять, так как грибы через время пустят сок и будет как раз хорошо. Они не должны тушиться, а должны жариться. Далее добавляем помидоры и еще подсаливаем, огонь уменьшаем. Жарим минут 7-10 периодически помешивая, пока помидоры не пустят достаточно сока. Добавляем томатный сок, доводим до кипения и добавляем чеснок. Через 2 мин добавляем немного перца белого и черного (белого всегда должно быть меньше так как он более насыщенный), парики, зеленый лук. Еще немного подсаливаете по вкусу и накрываете крышкой. еще через 1 мин высыпаете петрушку и 1 лавровый листик. Через 2 мин выключаете и даете настояться 10 мин Лавровый лист вынимаете. 4. накладываете пельмени в тарелку и поливаете соусом.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Пельменей с томатным соусом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Svetlana, спасибо!
У меня мама так готовила пельмени с томатным соусом, а я люблю http://cookingfor.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-v-dukhovke-pod-sousom.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))