Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 249 кКал.
Ты удивишься - эти пельмени дадут фору традиционным пельменям с яйцами
Эти пельмени для меня были просто находкой, ведь когда я начала делать тесто по этому рецепту, традиционное тесто на пельмени с яйцами отошло на второй план. Начинка может быть любой - говядина+свинина, курица, свинина или даже рыба, выбирайте ту, которая больше нравится вам. А вариант теста обязательно попробуйте этот - вы не пожалеете!
Необходимые ингредиенты для теста - все очень просто: мука, кипяток, растительное масло и соль
Муку смешиваем с солью
Добавляем кипяток и растительное масло
Вымешиваем тесто, месить нужно хорошо - примерно 10-15 минут. Я часто на этом этапе пользуюсь услугами хлебопечки - меня очень выручает, но сегодня я мешу руками
Тесто получается гладким, эластичным, хорошо держит форму и очень хорошо склеивается
Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и даем ему отдохнуть, за это время клейковина разбухнет и с ним будет еще легче работать, а пока займемся начинкой
Для начинки нам потребуется: свинина, сало, лук, немного водички, соль и черный молотый перец. Количество сала можно брать больше или меньше по вашему вкусу или обойтись без него, ведь на Хрумке есть очень удобная функция для изменения состава продуктов. У меня свинина постная, поэтому сала я взяла примерно 200 г - так начинка будет сочнее
Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку
Солим, перчим, добавляем чуть-чуть водички для сочности
Хорошо перемешиваем и можно приступать к лепке пельменей
Отрезаем часть теста и раскатываем в тонкий пласт. Такое тесто раскатывается очень хорошо и практически не липнет к столу
Рюмкой выдавливаем небольшие кружочки
Обрезки теста собираем и добавляем к оставшемуся тесту
На каждую заготовку кладем немного фарша
Лепим пельмешки
Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и перец душистый и горошком, доводим до кипения
Солим
Закладываем первую партию пельменей
Варим от закипания 7-10 минут до полной готовности, готовность можно проверить выловив 1 пельмешек и разломив его пополам
Подаем со сливочным маслом и сметанкой! Приятного аппетита
Сегодня первый раз готовила тесто для пельменей без яиц.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Вкуснятина неописуемая!!!
тесто для пельменей и вареников в хлебопечке - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Настя, спасибо за рецепт!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тесто для пельменей без яиц)))