Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1214 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь.
Для того, кто не знал, как приготовить плов лучший дома, в этом рецепте максимально просто объясняется весь процесс. Для плова очень важно выбрать хорошее мясо. Затем тщательно промыть рис, от этого будет зависеть его рассыпчатость. Если у вас есть время, то после готовности риса можно плов замотать махровым полотенцем и оставить настаиваться на более длительное время.
Помойте мясо. Обсушите от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусками (не больше 2-х сантиметров).
2. Подготовьте овощи для плова. Для этого очистите лук. Промойте под холодной водой. Нарежьте полукольцами, предварительно смочив лезвие ножа холодной водой.
3. Затем помойте морковь. Очистите от шкурки. Нарежьте большое количество моркови тонкой соломкой.
4. Разогрейте в казанке постное масло. Выложите в него лук и слегка обжарьте на среднем огне. Посолите лук.
5. Затем положите мясо и перемешайте его с луком. Тушите на большом огне, быстро помешивая. Посыпьте специями, перемешайте. Сделайте слабый огонь и тушите, помешивая, под крышкой на протяжении 15 минут.
6. Выложите на мясо слой моркови так, чтобы покрыть его равномерно. Влейте стакан холодной воды по стенке казанка, чтоб слой моркови не был нарушен. После того, как вода закипит, тушите 10-15 минут под крышкой.
7. Промойте рис не менее 5 раз до прозрачной воды. Затем выложите его на слой моркови, разровняйте и потомите, чтоб он пропитался. Вскипятите воду и влейте ее в казанок, чтобы она превышала рис приблизительно на два пальца. Уменьшите огонь. Томите рис под крышкой полчаса. Затем откройте крышку и воткните зубчики чеснока в рис. Накройте крышкой и снимите с огня. Через 20 минут плов перемешайте и оставьте под крышкой еще минут на 10. Затем еще раз перемешайте и угощаетесь.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Делала плов лучший на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Довольна cookingfor.ru/goryachee/plov/shakh-plov. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Огромная благодарность вам,oltompid…))))
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Oltompid, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо огромное за рецепт плова лучшего!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо, рецептик замечательный
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, oltompid, рецептам.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Oltompid, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт плова лучшего меня выручил!