Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 655 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник. Рецепт сладкого плова с изюмом относится к вегетарианским рецептам.
Это традиционное среднеазиатское угощение давно стало частым и любимым гостем на нашем столе. Сытный, вкусный и полезный сладкий плов с изюмом придется по душе и детям, и взрослым!
Почему же именно изюм, ведь плов готовят и с другими сухофруктами? В средней Азии, откуда пришли к нам наиболее популярные рецепты плова, именно изюм является одной из главных составляющих многих вариантов этого блюда. И не зря, ведь он не только очень полезен, но и придает плову чуть сладковатый вкус и особый аромат, который ни с чем не перепутаешь! Для плова лучше выбирать изюм без косточек (так называемый киш-миш), а вот цвет его значения не имеет - и светлый хорош, и темный. Конечно, важно, чтобы он не был лежалым и пах солнцем, а не плесенью, так что проверяйте изюм, не отходя от кассы Надеюсь, простой рецепт сладкого плова с изюмом заставит вас забыть о тяжких раздумьях, чем накормить семью на завтрак и полдник, и добавит к списку ваших любимых блюд еще одно!
Рис тщательно промыть и и залить холодной водой.
А изюм на 5-10 минут залить почти кипятком, после чего хорошенько ополоснуть в холодной воде.
Почистить и нарезать морковь - как, в данном случае не имеет принципиального значения. Как больше нравится:). Можно и на терке потереть, но мне больше нравятся маленькие кубики.
Поставить на средний огонь сковороду со сливочным маслом.
И выложить морковь. Добавить мед, специи и обжаривать несколько минут, помешивая.
Добавить изюм, перемешать и засыпать рис. залить водой так, чтобы она покрывала рис на 1-2 пальца. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно полчаса.
Готовому плову дать отдохнуть минут 10, после чего перемешать его и подать на стол. Приятного аппетита!;)
Люся, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Люся!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Еще ни разу не готовила http://cookingfor.ru/goryachee/plov/shakh-plov, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!