Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 193 кКал.
1 Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
2 Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой, мясо кубиками.
3 Наливаем в казан масло и накаливаем его на большом огне до 90-100 градусов.
4 В накаленное масло бросаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
5 После бросаем мясо и обжариваем в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.
6 Далее добавляем морковь и обжариваем все вместе в течении 5-7 минут.
7 Обжаренное содержимое, заливаем холодной водой, добавляем соль, зиру и доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и варим на медленном огне 15 мнут.
8 В это время мы промываем рис теплой водой 5-6 раз и замачиваем рис в теплой воде на 10 минут.
9 Затем сливаем воду с риса и увеличиваем огонь под казаном до максимума.
10 После выкладываем рукам рис в казан поверх содержимого, сначала по краям и потом в середину, выравнивая рис тонким слоем.
11 Через каждые 2 минуты 2-3 раза перемешиваем и переворачиваем рис сверху, не задевая мяса, моркови и лука.
12 После того как выкипит вода, рис собираем горкой и ложкой прокалываем дырки в 5-6 местах для проникновения пара, и сразу убавляем огонь до минимума, накрыв крышкой на 25-30 минут.
13 Через 25-30 минут выключаем огонь и оставляем готовое блюдо еще на 5 минут.
14 После все перемешиваем и подаем в горячем виде на большой тарелке или по отдельности вместе с салатом и лепешкой. Приятного Вам аппетита.
Рецепт "Узбекский Чайханский плов." готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик узбекского чайханского плова
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Обязательно сделаю, спасибо!
Узбекский чайханский плов я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить шаха плов.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить узбекский чайханский плов на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что узбекский чайханский плов — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила узбекский чайханский плов.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Какая вкусняшка!
Приготовила.
Едим.
Но от узбекского чайханского плова я ожидала бО'льшего!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
По совету коллеги приготовила этот узбекский чайханский плов.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо, Широкинская!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Большое спасибо за рецепт!
узбекский чайханский плов просто супер!!!
Приготовила мужу узбекский чайханский плов.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Замечательный рецепт, узбекский чайханский плов получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.