Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 81 кКал.
Полезная овощная закуска обязательно должна посетить ваш стол!
Вкусно!
Вкусное блюдо. Овощи вроде тушеные, но при этом и жаренные, очень интересный вкус получается.
Готовим:
1. Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать полосками. Мясо сложить в миску посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
С маринованного мяса удалить лишнюю жидкость, обтереть бумажными полотенцами. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в жаровню (у меня гусятница) налить немного воды и тушить на слабом огне примерно 15-20 минут.
Помыть и порезать мелко лук.
Морковку почистить, помыть и порезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь. Выложить в жаровню к мясу, пока выключить огонь.
Картофель почистить, помыть, нарезать не большими брусочками. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в жаровню и подлить немного воды, включить огонь и на слабом огне тушить - минут 5.
Кабачок и баклажан помыть и порезать брусочками, обжарить на разогретом растительном масле. Выложить в жаровню.
Помыть, почистить и порезать полукольцами перцы, мелко порезать чеснок. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцы и чеснок. Выложить в жаровню, добавить специи и тушить примерно 10-15 минуты, на среднем огне. Главное не передержать, а то овощи сильно разварятся.
Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Анюта, кабачки тушеные с мясом и картошкой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Анюта, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
А на приготовление кабачков тушеных с мясом и картошкой меня вдохновил рецепт cookingfor.ru/zakuski/belyashi/belyashi-s-kartoshkoi-i-myasom. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Первый раз сделала сама кабачки тушеные с мясом и картошкой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Анюта, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кабачки тушеные с мясом и картошкой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Обязательно сделаю кабачки тушеные с мясом и картошкой!!!
Анюта! Спасибо за рецепт!
кабачки тушеные с мясом и картошкой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Кабачки тушеные с мясом и картошкой просто вкусняшка!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Анюта, замечательный рецепт кабачков тушеных с мясом и картошкой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!