Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 345 кКал.
Когда летом много свежих овощей, мы очень часто тушим так кабачки или баклажаны. Набор овощей может варьироваться, в зависимости от того, что есть на кухне. Можно добавить сладкий перчик.
Потушить на растительном масле лук, чеснок, и морковь - 5 минут. Помешивайте, не давайте пригореть, тушите на среднем огне. Добавить помидоры, тушить еще 5 минут, помешивая.
Добавить кабачки или баклажаны, очищенные от шкурки и нарезанные маленькими кубиками, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. томатной пасты. Размешать, закрыть крышкой и тушить все еще минут 10 на слабом огне.
В конце добавить петрушку.
Сегодня первый раз готовила тушеные кабачки и баклажаны.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Очень красивая и оригинальная подача тушеных кабачков и баклажаны.
Рецепт супер, спасибо!
Все понятно и наглядно в рецепте тушеных кабачков и баклажаны.
Готовить с rutse одно удовольствие!
Красив, спасибо. А я в квашеные кабачки делала.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Rutse, огромное спасибо за тушеные кабачки и баклажаны!
Получилось с первого раза.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тушеных кабачков и баклажаны
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)