Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 561 кКал.
Сочное мясо, хрустящие овощи, великолепное сочетание вкуса и аромата. Попробуйте приготовить это блюдо южно-китайской кухни. Оно вам гарантированно понравится! Рецепт из кулинарного журнала.
Мясо нарезать кусочками. Зеленый лук крупно нарезать. Луковицы очистить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сладкий перец нарезать ломтиками.
Нагреть на сковороде растительное масло и жарить на нем свинину до золотисто-коричневой корочки. Добавить измельченный лук, чеснок, имбирь, сладкий перец, зеленый лук и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Влить бульон. Смешать уксус с сахаром и соевым соусом. Получившуюся смесь добавить к мясу и овощам и тушить, помешивая, 4-5 минут. Овощи не должны перевариться.
Развести крахмал с 1 ст. л. воды, влить к тушеной свинине с овощами и готовить, пока соус не загустеет. Приправить блюдо соевым соусом по вкусу, добавить несколько капель соуса чили. Подать с рисом или яичной лапшой.
А у меня кисло-сладкое рагу из свинины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ermakova_90, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
И от меня вот ссылка на рагу в казане.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже кисло-сладкое рагу из свинины получается здорово!
Прикольный рецепт
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кислом-сладким рагу из свинины!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))