Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 494 кКал. Нам понадобится Сковорода чугунная, Декантер.
Не позволяйте ни одному из ингредиентов подгорать. Обратите внимание, что киноа готовится быстрее риса.
Сковорода чугунная, Декантер
Нарезать грибы, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 400 градусов 10-15 минут. Или просто пожарить.
В сухой сковороде поджарить киноа до появления орехового аромата, около 3 минут.
Убрать киноа и растопить в сковороде сливочное масло на среднем огне, затем поджарить в нем шалот до прозрачности, затем добавить чеснок и продолжать жарить еще секунд 20.
Добавить в шалот киноа, перемешать и жарить еще около 2 минут
Влить вино и готовить до тех пор, пока сковорода не станет становиться сухой. Около 4 минут.
Влить 2/3 стакана бульона, готовить до его почти полного испарения. Затем повторить этот процесс еще 2 раза.
Уменьшить огонь до минимального и добавить пармезан, сливки, соль, перец.
Выложить грибы на киноа и подавать.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Очень хороший вариант ризотто из киноа со сливками. Вкусно!
Уверена маме понравится
все любители ризотто из киноа со сливками оценили!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Ruth, спасибо за рецепт ризотто из киноа со сливками! Обязательно приготовлю :)