Ризотто с горгонзолой и грушей

naidanova_92
Рецепт от naidanova_92

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 2124 кКал.

Рецепт ризотто с горгонзолой и грушей
Фото ризотто с горгонзолой и грушей.

Есть четкие правила в приготовлении ризотто, и их необходимо придерживаться, а главное практика, поверьте, с каждым разом у вас будет улучшаться вкус вашего ризотто, независимо от вариаций и добавлений. Рис лучше всего брать карнароли или арборио.

Рецепт ризотто с горгонзолой и грушей

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  2124 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • рис для ризотто - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • груши - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • горгонзола - 150 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • белое сухое вино - 100 мл
  • перец черный горошком - 3 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.

Сельдерей разрезать на несколько частей.

Шаг 1: ризотто с горгонзолой и грушей

Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.

Шаг 2: ризотто с горгонзолой и грушей

Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.

Шаг 3: ризотто с горгонзолой и грушей

Сыр нарезать кубиками.

Шаг 4: ризотто с горгонзолой и грушей

Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.

Шаг 5: ризотто с горгонзолой и грушей

Петрушку мелко порубить.

Шаг 6: ризотто с горгонзолой и грушей

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать еще пару минут.

Шаг 7: ризотто с горгонзолой и грушей

Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.

Шаг 8: ризотто с горгонзолой и грушей

Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18-20 минут, постоянно помешивая. В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой. Осторожно перемешать и подавать тут же.

Шаг 9: ризотто с горгонзолой и грушей

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Чупракова Элона
Чупракова Элона

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ushuto1976
ushuto1976

Спасибо naidanova_92, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

vika79
vika79

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто с горгонзолой и грушей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

tomara71
tomara71

Спасибо, naidanova_92 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

sinec
sinec

Это было превосходно...
чуть ризотто с горгонзолой и грушей вместе с пальцами не слопала)