Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 384 кКал.
Ризотто с копченостями - интересное и необычное блюдо, распространенное в горных регионах Италии. Его достаточно просто приготовить в домашних условиях.
Очистить и нарезать грибы пополам. Лук очистить и нашинковать, грудинку нарезать полосками.
В кастрюле или сковороде без добавления масла, обжарить лук с грудинкой. Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным (около 2 минут).
Влить белое вино и тушить до испарения. Развести бульонный кубик MAGGI Бульон золотой с курицей в горячей воде. Добавить половник горячего бульона и тушить на слабом огне. Как только жидкость впитается снова добавить бульон. Тушить около 18 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы около 3 минут. Посолить и поперчить.
Снять ризотто с огня, добавить сливки и грибы. Перемешать в последний раз, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты. При желании приправить черным молотым перцем.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ризотто с копченостями и грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо большое, liza90, освежила в памяти рецепт ризотто с копченостями и грибами!
порадую любимого.
А как Вы готовите ризотто с грибами? Поделитесь секретом.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, liza90, рецептам.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ризотто с копченостями и грибами-это моя мечта!)))
Ризотто с копченостями и грибами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...