Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 750 кКал.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить мелко нарезанный лук-шалот. Фенхель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Когда лук станет прозрачным, добавить фенхель, посолить, поперчить и тушить овощи еще минуты 2-3.
Добавить рис, перемешать с овощами и обжарить несколько минут, пока рис не станет прозрачным. Влить вино и уменьшить огонь до среднего, продолжая постоянно помешивать рис. После того, как вино полностью выпарится, влить два половника горячего бульона. Добавлять бульон по мере его выкипания, каждый раз интенсивно перемешивая рис до тех пор, пока бульон на сковороде полностью не испарится. После того, как рис будет готов, снимите с огня, добавьте сливочное масло и тертый пармезан.
Сырные корзиночки: На сухую сковороду насыпать тертый пармезан и поставить на слабый огонь.
Как только сыр станет слегка золотистого цвета, осторожно снять сырный блин лопаткой и сразу поместить на перевернутый стакан (у меня креманка), слегка прижать.
Снять готовую корзиночку и наполнить ризотто. Приятного аппетита:)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Добавлен новый рецепт ризотто карбонара.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Какая вкусняшка!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо alena84 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо большое за замечательный рецепт ризотто с фенхелем в сырных корзиночках.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ризотто с фенхелем в сырных корзиночках в коллекцию рецептов.