Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 644 кКал. И все это мы будем тушить.
Ризотто с лангустинами
Удалите головы лангустин.
Обжарьте один лук-шалот в оливковом масле, добавив туда головы лангустин.
Хорошо перемешайте и добавьте 50 мл воды, лавровый лист, вино, немного соли.
Оставьте на 30 мин на медленном огне.
Надрежьте хвосты лангустин сверху вниз острым ножом, но не прорезайте насквозь.
Слейте бульон, откинув головы, обжарьте в небольшом количестве масла вторую луковицу, добавьте туда рис и перемешайте.
Добавляйте бульон понемногу в рис.
Горох отварите.
Слейте воду и остудите.
Сделайте пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.
Через 10 мин добавьте в рис лангустины и доводите до готовности на медленном огне.
Добавьте соль, перец и лимонный сок, затем масло и гороховое пюре, тщательно перемешайте.
Спасибо, замечательный рецептик, ризотто с лангустинами класс!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Не умею готовить в принципе вообще, а ризотто с лангустинами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ризотто с лангустинами съели за один присест!