Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 638 кКал.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный порей и готовьте до мягкости. Переложите на тарелку. В сковороду добавьте мелко нарезанный сельдерей, измельченный чеснок и половину мелко нарезанного бекона. Жарьте 5 минут.
Верните порей в сковороду и добавьте небольшую горсть листьев тимьяна и рис. Перемешивайте 1-2 минуты.
Увеличьте огонь и влейте вино. Готовьте несколько минут, пока алкоголь не выпарится. Затем влейте бульон, медленно, по 1 половнику, наливая следующий тогда, когда предыдущий выпарится.
Тем временем, в небольшой сковороде поджарьте оставшийся мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце.
Снимите ризотто с огня и вмешайте сливочное масло, пармезан и половину козьего сыра. Разложите по 4 тарелкам и посыпьте сверху поломанным козьим сыром и беконом.
Вот это ДААААА!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Дария за рецепт!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Первый раз в жизни решилась на ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом и не получилось(((
Так обидно!!
Рецепт ризотто со шпинатом и козьим сыром немного другое, но тоже интересно.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Я теперь просто обязана приготовить ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, Дария, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Я сделаю его на Новый год!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Обалденный рецептик ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!