Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 2124 кКал.
В Европе морского черта вылавливают в Северной Атлантике и Средиземноморье, к примеру в Испании, откуда Тома Блюи приехал, чтобы на два года стать шеф-поваром московского The Most. В конце осени рыба возвращается с нереста и ее нежное мясо становится вкусом сезона. Тома считает, что само по себе филе жирновато, и уравнове- шивает его французским классическим мясным соусом демигляс. Так в тарелке встречаются французская гастроно- мия, испанский морской черт и сливочное корсиканское ризотто.
В Европе морского черта вылавливают в Северной Атлантике и Средиземноморье, к примеру в Испании, откуда Тома Блюи приехал, чтобы на два года стать шеф-поваром московского The Most. В конце осени рыба возвращается с нереста и ее нежное мясо становится вкусом сезона. Тома считает, что само по себе филе жирновато, и уравнове- шивает его французским классическим мясным соусом демигляс. Так в тарелке встречаются французская гастроно- мия, испанский морской черт и сливочное корсиканское ризотто.
Посолить и поперчить филе морского черта, дать чуть постоять. В сковороду налить немного оливкового масла, бросить в него веточку тимьяна, розмарин и зубчик чеснока. Обжарить черта вместе с травами по минуте с каждой стороны пока филе не побелеет. Теперь можно отложить рыбу и заняться ризотто.
Шампиньоны главная ароматическая составляющая ризотто. Для начала их надо мелко нарубить, то же самое сделать с луком. В сотейнике нагреть оливковое масло, обжаривать грибы пару минут, потом добавить половину лука, соль, перец и сливки для цвета. Перемешать, готовить еще минуты две, а затем переложить в тарелку и отставить в сторону.
Чуть обжарить остатки лука на оливковом масле, всыпать рис. Постепенно вливать вино и бульон чтобы они выпаривались, рис нужно держать на хорошем огне и постоянно помешивать. Спустя двенадцать минут рис дойдет до полуготовности добавить грибы и маскарпоне, а через пару минут и тертый пармезан. Еще минут пять-семь и будет готово.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой. Лист рисового теста вложить в металлическое кольцо, которое будет держать форму, и в этот мешочек положить три-четыре ложки ризотто. Слегка защипнуть концы. Рядом выложить морского черта. Поместить всю компанию на три-четыре минуты в разогретую до 180 градусов духовку.
Красиво разлить по большой тарелке демигляс это сильно уваренный говяжий бульон с томатом, но на его приготовление уходят сутки, так что проще этот соус покупать. Выложить на тарелку ризотто, чуть поодаль морского черта. Рыбу можно разделить на две части, чтобы удобнее было есть. А рис пришпилить веточкой розмарина.
Искала ризотто по-корсикански с морским чертом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Ризотто по-корсикански с морским чертом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за удивительные рецепты!
Прикольно получилось класс!!!