Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 2124 кКал.
Рецепт приготовления ризотто с уткой, колбасой, луком, белым вином, ветчиной, петрушкой и апельсиновой цедрой.
Новая вариация знаменитого ризотто несомненно будет пользоваться успехом на празднике.
Разогреть масло в большой сковороде сильном огне. Приправить утиные ножки солью и перцем. Выложить утку в сковороду кожей вниз и жарить, пока не подрумянится, около 5 минут с каждой стороны. Слить жир. Выложить утку в среднюю кастрюлю и добавить достаточное количество бульона, чтобы он покрывал утку, а затем тушить под крышкой на слабом огне, пока мясо не станет нежным, 1-1 1/2 часа.
2. Между тем, добавить колбасу на сковороду и жарить на среднем огне около 5 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Выложить утиные ножки на тарелку и дать остыть, после чего отделить мясо от костей и измельчить на маленькие кусочки. Отставить в сторону. Добавить оставшийся бульон в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.
3. Нагреть духовку до 70 градусов. Колбасу и ветчину нарезать кубиками. Измельчить лук. Приправить утиную грудку солью и перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне, добавить грудку и обжарить до появления хрустящей корочки, от 10 до 15 минут. Перевернуть и обжарить на другой стороне в течение 3-4 минут. Выложит утку в духовку и держать в тепле.
4. Слить все, кроме 3 столовых ложек жира из сковороды, и нагреть на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, пока он не смягчится, около 5 минут.
5. Добавить рис и варить около 2 минут. Добавить вино и варить, пока оно не впитается. Добавить горячий бульон и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не впитается в рис, в течение 15 минут.
6. Перемешать с ветчиной, колбасой и измельченной уткой. Жарить, помешивая, от 5 до 10 минут. Размешать с апельсиновым соком и сливочным маслом и приправить солью и перцем по вкусу.
7. Нарезать утиную грудку на тонкие ломтики. Разделить ризотто между тарелками, выложить утиную грудку сверху и посыпать петрушкой и апельсиновой цедрой. Сразу подавать.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ризотто с уткой и ветчиной.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Какой замечательный рецепт ризотто с уткой и ветчиной - яркий, красочный и аппетитный!
Прикольно, вот чего-чего, а ризотто со шпинатом я не готовила) надо попробовать.
Спасибо! Клевенько!
Сделали, но еще не пробовали!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tedates, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ризотто с уткой и ветчиной.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ризотто с уткой и ветчиной.
tedates, спасибо!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Фантастика!!!
Спасибо огромное за ризотто с уткой и ветчиной!
Я приготовила ризотто с уткой и ветчиной и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за рецепт!
Обалденно:)
спасибо за идейку ризотто с уткой и ветчиной.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вы там знаете толк в еде :)