Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 290 кКал.
Для аромата добавьте в ризотто 50 мл сухого белого вина. Чтобы блюдо получилось более ярким, за 5 минут до готовности добавьте маслины и горошек.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук в течение 3-5 минут.
Всыпать рис и обжарить в течение 1 минуты, помешивая. Влить 500 мл воды, добавить MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ, довести до кипения, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, варить 10 минут.
Затем влить 100 мл воды и сливки, проварить еще 7 минут до полного впитывания бульона.
Добавить креветки, мидии, сливки и оставшуюся воду, продолжать варить до готовности.
Какая у Вас Фантазия!!!
Ярослава, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Знакомая научила готовить cookingfor.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom-i-krevetkami.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.