Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 296 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Очистить креветки, мелко покрошить лук.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Добавить промытый рис к луку, перемешать и дать ему обжариться 2-3 минуты, при помешивании.
Влить вино, перемешать и варить на среднем огне, пока вино не выпариться.
После того, как вино выпариться, добавлять бульон частями и варить помешивая, пока рис не впитает полностью жидкость и не будет почти готов.
Добавить в рис сливки и креветки, перемешать и варить под крышкой еще 10 минут.
Перед подачей добавить тертый пармезан и перемешать. Украсить порции мелко покрошенной петрушкой и подавать только в горячем виде.
Ну вообще я не люблю ризотто с креветками, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Последнее время увлеклась ризотто с шафраном и креветками cookingfor.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom-i-krevetkami, моим нравится.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Ну и красота ризотто с креветками!!!
Обязательно попробую сделать!
Уже делала два раза получается обалденно.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!