Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 622 кКал.
Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей, подсолить, поперчить по вкусу.
Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки охладить, затем взбить в крепкую пену.
Желтки растереть и слегка взбить с пивом и молоком, подсолить. Добавить стакан муки, перемешать и оставить на 30 минут.
Взбитый белки осторожно добавить в кляр. Разогреть на сковороде растительное масло.
Порционные куски рыбы обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр и жарить с обеих сторон в течение 5-7 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать блюдо к столу горячим.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень, очень, очень вкусно!!!
Oltompid1975, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать филе окуня, запеченное в тесте к домашнему празднику.
Спасибо большое!!!
очень понравилось филе окуня, запеченное в тесте,легко и просто.
Искренне спасибо, oltompid1975.
А мой муж любит готовить рыбный суп уха из окуня cookingfor.ru/supy/ukha/rybny-sup-ukha-iz-okunya. Думаю, филе окуня, запеченное в тесте тоже нужно попробовать.
Oltompid1975, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)