Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 404 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Ореховый соус: грецкие орехи мелко порубить и слегка обжарить их на сухой сковороде, остудить и переложить в миску. Туда же добавить сок лимона, мед, 3 ст. л. оливкового масла, кайенский перец, 2 ст. л. петрушки, мелко порубленный и обжаренный до мягкости болгарский перец. Добавит ч. л. соли, поперчить свежемолотым черным перцем и перемешать. Убрать в холодильник.
Приготовление телапии: духовку разогреть до 220 С. Смешать 2 ст. л. петрушки, 2 ст. л. зеленого лука, лимонную цедру, ч. л. соли, поперчить, добавить немного оливкового масла для связки компонентов.
Филе телапии натираем полученной смесью. Каждое филе заворачиваем в фольгу и убираем в духовку запекаться до готовности, примерно, на 20 минут.
Когда филе будет готово достать его из духовки, переложить в блюдо для подачи и сверху смазать приготовленным ранее ореховым соусом.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо за запеченное филе тилапии под орехово-медовым соусом и красивое оформление!
Приготовила рыбу под соусом в мультиварке, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо за рецепт запеченного филе тилапии под орехово-медовым соусом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Надежда, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт запеченного филе тилапии под орехово-медовым соусом.
Надежда, ты сама их придумала рецепт запеченного филе тилапии под орехово-медовым соусом?
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!