Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 418 кКал.
Хорошо почистите устрицы. В кастрюлю положите устрицы, добавьте сидр и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока все устрицы не раскроются. Переложите на тарелку (не раскрывшиеся удалите). Охладите 30 минут.
Тем временем, процедите жидкость от устриц и смешайте 2 столовые ложки этой жидкости с мелко нарезанными яблоками, мелко нарезанным перцем, мелко нарезанным шалотом, петрушкой, яблочным уксусом, черным перцем и солью.
Снимите верхнюю раковину с устриц и выложите вторые половины на тарелки. Соус подавайте отдельно.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Только закончила приготовление устриц с яблочно-перечным соусом.
Спасибо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Margarita77…мой муж сошел с ума.
Просит сделать устриц с яблочно-перечным соусом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибочки margarita77
попробуем обязательно