Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал.
С лимона тонкой стружкой снять строго желтый слой цедры, лимон разрезать - выдавить сок.
Порционных судаков (весом по 200-250 граммов каждый) зачистить от чешуи, срезать грубые острые плавники, изнутри у каждого судака удалить черную пленку.
Судачков натереть солью, смесью молотой паприки и черного перца, обдать лимонным соком для маринада.
Репчатый лук нашинковать перьями, в сковороде растопить сливочное масло, припустить лук до прозрачности.
Петрушку помыть, обсушить, порубить, добавить к пассерованному луку - овощной "фарш" приправить солью, сахаром, лимонной цедрой и черным молотым перцем. Луково-сельдереевой начинки получится больше, поэтому остатки можно подавать как гарнир к рыбе.
Брюшки судаков набить овощами. Духовку разогреть на 180 градусов, запекать фаршированных судаков 35-40 минут, поливая время от времени соками, которые будут выделяться.
Готовых фаршированных судаков подавать горячими с овощным гарниром. Любители составления энограстропары могут выбрать бокал сухого белого вина.
Рецепт "Судак фаршированный" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо еще раз ,selenigi1988, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Selenigi1988, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
судак фаршированный просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Selenigi1988, спасибо за рецепт судака фаршированного! Обязательно приготовлю :)