Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 530 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
В моей семье кальмары предпочитаю только я, однако готовить их меня ничто не останавливает. Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить кальмары, фаршированные шпинатом.
Начинять кальмаров можно различными ингредиентами, и каждый раз вкус будет неповторимым. Такое блюдо сытное и необычное, но невероятно вкусное и нежное. Так что фаршированные кальмары станут для вас идеально простым и оригинальным выбором для приема гостей. Попробуйте приготовить фаршированные кальмары у себя дома.
Зачистите кальмары от пленок и подготовьте остальные ингредиенты.
Промойте шпинат, обсушите его и порежьте. Добавьте кедровые орехи, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
Чайной ложкой наполните кальмары подготовленной смесью.
Закройте отверстие зубочисткой.
В емкость положите кальмары, залейте томатным соусом, добавьте чеснок, проварите 5 минут. Затем налейте вино, дайте ему испариться. Продолжайте варить блюдо еще 35 минут на среднем огне.
Да кальмаров, фаршированных шпинатом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать кальмаров, фаршированных шпинатом постоянно.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
А что вы думаете о супчике?
Мои гости требовали добавки)))
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Рецепт кальмаров, фаршированных шпинатом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо за удивительные рецепты!