Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.
Этот маринад отлично подойдет не только к курице, но и к морепродуктам, например, осьминогам. Попробуйте приготовить ассорти из этих продуктов.
Приготовить маринад: в сотейнике смешать вино, саке, соевый соус, воду и сахар. Довести до кипения и добавить MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ, перемешать и варить еще 5 минут на среднем огне.
Куриную грудку промыть и нарезать кубиками по 1,5-2 см. Горячий маринад охладить до комнатной температуры. 1/3 маринада отложить. Оставшийся маринад смешать с курицей. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.
Лук порей нарезать кусочками по 2 см. Грибы разрезать на 4 части. На деревянную шпажку наколоть ингредиенты в следующем порядке: куриная грудка, лук, куриная грудка, гриб, снова куриная грудка.
Обжарить шашлык на гриле по 4-5 минут на каждой стороне. Горячий шашлык с помощью кулинарной кисти обмазать маринадом и подавать на стол.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих куриных шашлыков по-японски он не ел.
Вчера приготовила куриные шашлыки по-японски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Только что доела куриные шашлыки по-японски!!! очень вкусно!!!
Привет всем, случайно узнала о шаурме по японски, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
куриные шашлыки по-японски-это моя мечта!)))