Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 677 кКал.
Маринуем кусочки свиной шеи, жарим в духовке, нанизав на деревянные шпажки. Это, конечно, не шашлык на углях - но все равно очень вкусно.
Кусок мяса промываем, поверхность обсушиваем. Нарезаем кусочками помельче, чем для обычного шашлыка.
Поливаем лимонным соком и смешиваем с кашицей из натертых луковиц, жидким дымом, смесью свежемолотых перцев, солью.
Маринуем не меньше 4 часов. Если оставляем мясо на полсуток - то в холодильнике, накрытым. И вынимаем за час-полтора - для согревания.
Когда духовка разогрелась до 250, нанизываем мясо на шпажки и укладываем на решетку, не забыв смазать ее растительным маслом. Ниже ставим противень с пергаментом - пусть капли падают сюда, а не на дно духовки, где отмывать их потом - та еще работа.
Жарим шашлыки 15-20 минут.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
шашлык в духовке в банке
Ну вообще я не люблю свиные шашлыки в духовке, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Как же аппетитно.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Пасибо тебе yana78.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.