Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 788 кКал.
Шашлык по-карски готовится из большого куска баранины или свинины. Для тех, кто задается вопросом, как приготовить шашлык по-карски в домашних условиях, приведена пара несложных рецептов.
Для приготовления блюда потребуется 2кг баранины и 0,5кг курдючного сала (жировое отложение в районе хвоста у барана).
Для маринада надо взять:
Для маринада надо почистить и мелко порезать лук.
Отжать из лимона сок.
Затем перемешать все перечисленные далее ингредиенты с соком лимона и порезанным луком.
Нарезанное крупно мясо и сало замочить в маринадной жидкости примерно на 7-8 часов (лучше использовать стеклянную или эмалированную емкость).
По истечении этого времени нанизать мясо на шампур и отправив жариться на угли.
Во время жарки шашлык следует периодически переворачивать и сбрызгивать сухим вином.
По истечении 30 минут вкуснейшее мясо будет готово.
Употреблять его лучше с зеленью и хорошим вином.
Секрет этого рецепта в том, что мясо надо мариновать с вечера - тогда шашлык будет сочным и нежным.
Для его приготовления понадобятся:
Сначала готовится маринад.
Для него нарезать полукольцами лук, сложить в глубокую тарелку, добавить соль и различные пряности.
Влить в массу коньяк, растительное масло, немного минеральной воды и отжать сок трети лимона.
Все компоненты тщательно перемешать.
Свинину целым куском положить в маринад и оставить на ночь для пропитки.
Утром нарезать лук кольцами и помидоры дольками.
Замаринованную свинину насадить на шампур, окружив кусок мяса нарезанными овощами.
Мясо, отправляемое на угли, не должно быть холодным (если оно на протяжении ночи находилось в холодильнике, то важно выдержать его некоторое время при комнатной температуре).
Жарить мясо и овощи на углях на протяжении 25 минут.
Для шашлыка по-карски можно использовать не только баранину или свинину - вполне сгодится и мясо птицы.
Главное - правильно приготовить маринад и выдержать в нем мясо нужное количество времени.
А рецепт с фото шашлыка по-карски поможет создать удивительно вкусное и сочное мясо, которое придется по душе всем ценителям настоящего шашлыка.
Даша, спасибо за рецепт! Очень люблю шашлык по-карски!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо большое, за рецепт шашлыка из свиной шеи! Обязательно приготовлю.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Даша, делаю это чудо чудное;)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Приготовила шашлык по-карски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Даша! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо огромное за рецепт шашлыка по-карски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!