Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 272 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Австрийский шницель готовится из телятины! Лучше всего использовать телячью лопатку, она идеально подходит для этого блюда. Шницель подают к столу с картофельным салатом. Получается вкусно!
Приготовим шницель австрийский в домашних условиях. Вам понадобится две заготовки из телячьего мяса (телячьи лопатки весом по 250 грамм), яйцо, молоко, мука, масло растительное, панировочные сухари, соль, перец, лимонный сок. Готовый шницель подают с картофельным салатом. Удачи!
Берем телятину и тонко отбиваем, примерно до 5 мм толщиной.
Солим, перчим и присыпаем мукой.
В миску вбиваем яйцо, вливаем молоко и 1 ст. л. растительного масла, взбиваем. Окунаем шницель в приготовленную смесь.
Обваляйте шницель в панировке.
Обжариваем шницель на растительном масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Готовый шницель можно полить лимонным соком. Приятного аппетита!
Спасибочки Рая
попробуем обязательно
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шницеле австрийском зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте шницеля из фарша.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо большое! Буду пробовать!
А я всегда готовлю с Рая и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Рая за прекрасный рецепт!