Шницель из капусты

Inna
Рецепт от Inna

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 418 кКал.

Рецепт шницеля из капусты
Фото шницеля из капусты.

Вот такой он получился - шницель из капусты. Добавлю только, что капусту надо было брать очень молодую! Вкуснее получится, чем из той, что постарше. Чесслово!

Рецепт шницеля из капусты

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  418 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 1 стак.
  • вода минеральная газированная - 50 мл
  • масло виноградных косточек - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 1 ст.л.
  • капуста белокочанная - 2 кочана

Как приготовить

Основные продукты - вот они. Два кочана капусты, пару яиц, муки стакан - не больше и масла понемногу. Коровьего и растительного. Ну и, конечно, соль понадобится.

Капусту нарезать на вот такие сегменты. Тут сами смотрите, на сколько сегментов резать. Учитывайте и величину кочанов, и свои желания про размеры готовых шницелей во внимание примите.

Шаг 1: шницеля из капусты

Кастрюлю лучше взять побольше и воды не жалейте. Посолить воду надо так, чтобы ощущалась явная солоноватость. Довести воду до кипения и опустить в нее капусту. Лучше шумовкой, потому что надо аккуратно, чтобы, значит, сегменты капустные сохранить в форме.

Шаг 2: шницеля из капусты

Когда вода закипит снова, на небольшом огне, чтобы слегка побулькивало, варить десять минут. Ну, одиннадцать. И также шумовкой и очень аккуратно вынимаем приваренные капустменты.

Шаг 3: шницеля из капусты

Их надо уложить в дуршлаг. Пусть вода стечет, и вообще будущим шницелям надо дать пообсохнуть. Время у них будет.

Шаг 4: шницеля из капусты

Можно, скажу по секрету, эти капустменты просто обвалять в панировочных сухариках и обжарить. Но это как-то, в общем - не наш путь. Два яйца. Сбить слегка, присолить. Опять-таки рассчитывайте, чтобы во вкусе образовалась присоленность некоторая. Капуста, как-никак. Граммов пятьдесят семьдесят минералки добавьте. Для распузырчатости. Перемешать хорошо. А потом добавлять муку. Можно не всю сразу, и мешать так, чтобы комочков не образовалось.

Шаг 5: шницеля из капусты

Вымешивать обмазку до состояния средней густоты сметаны.

Шаг 6: шницеля из капусты

Жарить лучше на смеси коровьего и растительного масла. Растительное лучше взять с каким-нибудь интересным вкусом. Например, из виноградных косточек. А коровье. Тут, знаете, лучше топленого коровьего нет. Но и обычное вполне сойдет, если топленого нет.

Шаг 7: шницеля из капусты

Аккуратно капустменты обваливаем в обмазке и на сковороду. Масло, конечно, разогреть, но не до кипения. А жарить лучше всего на среднем огне, без фанатизма.

Шаг 8: шницеля из капусты

Минут через несколько перевернуть. Вот так - в самый раз будет. И красиво, и хрустяво, и, в общем - вкусно очень будет!

Шаг 9: шницеля из капусты

А это другая сторона вопроса.

Шаг 10: шницеля из капусты

А уж, когда дело дойдет до употребления, то хотите - со сметаной, хотите. Я, например, с майонезом больше люблю. А некоторые и вовсе - с кетчупом. А можно и соус какой-нибудь сочинить. Ореховый, например. В общем, шницеля эти и сами по себе еда вкусная, самодостаточная, и в качестве гарнира хороши! Ангела за трапезой!

Шаг 11: шницеля из капусты

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Роза Морена
Роза Морена

Спасибо вам, Inna, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для шницеля из капусты уже имеются в наличии.

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Шницель из капусты просто Отпад!!!
Советую всем!!!

alikina_71
alikina_71

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Кто-нибудь готовил шницель?

Архипова Кира
Архипова Кира

Я с дочкой делаем шницель из капусты. Довольно вкусно выходит :)

anulya
anulya

Вот сейчас по Вашему рецепту, Inna, делаю это чудо чудное;)

novichkova_93
novichkova_93

Inna здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шницеля из капусты я не знаю)