Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 418 кКал.
Вот такой он получился - шницель из капусты. Добавлю только, что капусту надо было брать очень молодую! Вкуснее получится, чем из той, что постарше. Чесслово!
Основные продукты - вот они. Два кочана капусты, пару яиц, муки стакан - не больше и масла понемногу. Коровьего и растительного. Ну и, конечно, соль понадобится.
Капусту нарезать на вот такие сегменты. Тут сами смотрите, на сколько сегментов резать. Учитывайте и величину кочанов, и свои желания про размеры готовых шницелей во внимание примите.
Кастрюлю лучше взять побольше и воды не жалейте. Посолить воду надо так, чтобы ощущалась явная солоноватость. Довести воду до кипения и опустить в нее капусту. Лучше шумовкой, потому что надо аккуратно, чтобы, значит, сегменты капустные сохранить в форме.
Когда вода закипит снова, на небольшом огне, чтобы слегка побулькивало, варить десять минут. Ну, одиннадцать. И также шумовкой и очень аккуратно вынимаем приваренные капустменты.
Их надо уложить в дуршлаг. Пусть вода стечет, и вообще будущим шницелям надо дать пообсохнуть. Время у них будет.
Можно, скажу по секрету, эти капустменты просто обвалять в панировочных сухариках и обжарить. Но это как-то, в общем - не наш путь. Два яйца. Сбить слегка, присолить. Опять-таки рассчитывайте, чтобы во вкусе образовалась присоленность некоторая. Капуста, как-никак. Граммов пятьдесят семьдесят минералки добавьте. Для распузырчатости. Перемешать хорошо. А потом добавлять муку. Можно не всю сразу, и мешать так, чтобы комочков не образовалось.
Вымешивать обмазку до состояния средней густоты сметаны.
Жарить лучше на смеси коровьего и растительного масла. Растительное лучше взять с каким-нибудь интересным вкусом. Например, из виноградных косточек. А коровье. Тут, знаете, лучше топленого коровьего нет. Но и обычное вполне сойдет, если топленого нет.
Аккуратно капустменты обваливаем в обмазке и на сковороду. Масло, конечно, разогреть, но не до кипения. А жарить лучше всего на среднем огне, без фанатизма.
Минут через несколько перевернуть. Вот так - в самый раз будет. И красиво, и хрустяво, и, в общем - вкусно очень будет!
А это другая сторона вопроса.
А уж, когда дело дойдет до употребления, то хотите - со сметаной, хотите. Я, например, с майонезом больше люблю. А некоторые и вовсе - с кетчупом. А можно и соус какой-нибудь сочинить. Ореховый, например. В общем, шницеля эти и сами по себе еда вкусная, самодостаточная, и в качестве гарнира хороши! Ангела за трапезой!
Шницель из капусты просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Кто-нибудь готовил шницель?
Я с дочкой делаем шницель из капусты. Довольно вкусно выходит :)
Вот сейчас по Вашему рецепту, Inna, делаю это чудо чудное;)
Inna здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шницеля из капусты я не знаю)
Спасибо вам, Inna, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для шницеля из капусты уже имеются в наличии.