Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 429 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Сочный стейк из говядины приготовить довольно трудно, поэтому, если вы взялись за это дело без должного опыта, будьте очень внимательны к рекомендациям! Выбрать мясо, замариновать, пожарить!
Для приготовления сочного стейка из говядины для начала найдите свежую молодую говядину. Нарезать куски мяса надо поперек волокон, толщиной 2,5-3 см, это оптимально для стейка. Мой рецепт довольно оригинальный и протяженный во времени. Если у вас нет трех суток для экспериментов, замаринуйте говядину на ночь или на 4 часа. Использовать можно соевый соус, вино, лимон, уксус, лук или даже киви. Оно неплохо разрушает связь волокон. Экспериментируйте! Говядина очень полезная и ее нужно учится готовить! Успехов и приятного аппетита!
Говядину порежьте на порционные куски.
Каждый кусок плотно заверните в пленку и оставьте в холодильнике на три дня дозревать.
Мясо считается готовым, если на нем остаются следы от нажатия пальцем.
Промакните каждый кусочек салфеткой.
Жарим стейк 10 минут, переворачивая его каждые 2,5 минуты. Готовый стейк посолите, поперчите, заверните в фольгу.
Мясо подержите в фольге 10 минут, оно должно оставаться горячим. Если вы любите стейк с кровью, то подавайте, а если нет, то отправьте стейк в фольге в духовку до полного приготовления.
Приятного аппетита!
Спасибо вам, roza, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для сочного стейка из говядины уже имеются в наличии.
А у меня сочный стейк из говядины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
roza, спасибо за рецептик!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Ой, roza.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))