Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 340 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Мраморная говядина считается самым дорогим и изысканным видом мяса. Если вам посчастливилось приобрести такой дорогостоящий кусочек, то расскажу, как приготовить стейк из лопатки мраморной говядины.
Нужно запомнить одно правило: чем дольше жарите стейк, тем менее нежный и сочный он будет, поэтому важно соблюдать правильный температурный режим и время. Готовый стейк рекомендовано подавать сразу после приготовления. Вы можете дополнить блюдо гарниром из свежих или запеченных овощей.
Вымойте стейки и выложите их на бумажное полотенце. Оботрите со всех сторон и посыпьте солью, оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
2. Спустя необходимое время посыпьте мясо черным молотым перцем и любыми специями по вкусу.
3. Налейте растительное масло в сковороду, отправьте ее на огонь, хорошенько разогрейте.
4. Обжаривайте стейк сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем на второй стороне. Переворачивайте мясо каждые 15 секунд.
5. Выложите на каждый кусочек сливочное масло, чтобы мясо стало мягким и ароматным.
6. Специальным градусником проверьте внутреннюю температуру мяса (должно быть 45-65 градусов).
7. Сразу после достижения необходимой температуры переложите мясо на тарелку и подавайте к столу с отварным рисом.
Iteast, спасибо за рецепт стейка из лопатки мраморной говядины! Обязательно приготовлю :)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать стейк из лопатки мраморной говядины строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Я никогда не готовила стейк из лопатки мраморной говядины — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Стейк из лопатки мраморной говядины вкусняцкое блюдо, сама стейк из говядины готовлю.
Спасибо!!!
стейк из лопатки мраморной говядины СУПЕР!!!