Стейк из лопатки мраморной говядины

iteast
Рецепт от iteast

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 340 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт стейка из лопатки мраморной говядины
Фото стейка из лопатки мраморной говядины.

Мраморная говядина считается самым дорогим и изысканным видом мяса. Если вам посчастливилось приобрести такой дорогостоящий кусочек, то расскажу, как приготовить стейк из лопатки мраморной говядины.

Видео рецепт

Рецепт стейка из лопатки мраморной говядины

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  340 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Нужно запомнить одно правило: чем дольше жарите стейк, тем менее нежный и сочный он будет, поэтому важно соблюдать правильный температурный режим и время. Готовый стейк рекомендовано подавать сразу после приготовления. Вы можете дополнить блюдо гарниром из свежих или запеченных овощей.

Ингредиенты

  • Стейк — 2 шт.
  • Морская соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Вымойте стейки и выложите их на бумажное полотенце. Оботрите со всех сторон и посыпьте солью, оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

2. Спустя необходимое время посыпьте мясо черным молотым перцем и любыми специями по вкусу.

Шаг 1: стейка из лопатки мраморной говядины

3. Налейте растительное масло в сковороду, отправьте ее на огонь, хорошенько разогрейте.

Шаг 2: стейка из лопатки мраморной говядины

4. Обжаривайте стейк сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем на второй стороне. Переворачивайте мясо каждые 15 секунд.

Шаг 3: стейка из лопатки мраморной говядины

5. Выложите на каждый кусочек сливочное масло, чтобы мясо стало мягким и ароматным.

Шаг 4: стейка из лопатки мраморной говядины

6. Специальным градусником проверьте внутреннюю температуру мяса (должно быть 45-65 градусов).

Шаг 5: стейка из лопатки мраморной говядины

7. Сразу после достижения необходимой температуры переложите мясо на тарелку и подавайте к столу с отварным рисом.

Шаг 6: стейка из лопатки мраморной говядины

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
sinselyu
sinselyu

Спасибо!!!
стейк из лопатки мраморной говядины СУПЕР!!!

lintili
lintili

Iteast, спасибо за рецепт стейка из лопатки мраморной говядины! Обязательно приготовлю :)

IB1ZA
IB1ZA

Прекрасный рецепт!
Лучше делать стейк из лопатки мраморной говядины строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

arsict1970
arsict1970

Я никогда не готовила стейк из лопатки мраморной говядины — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

polli
polli

Стейк из лопатки мраморной говядины вкусняцкое блюдо, сама стейк из говядины готовлю.