Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 01 ч 00 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 74 кКал.
Ароматные, нежные рыбные тефтели в томатной подливе. Вкусное блюдо, перед которым трудно устоять.
Рыбу разморозить.
Удалить кожу и нарезать кусочками. Лук очистить и порезать кусочками.
Кусочки рыбы и очищенной лук пропустить через мясорубку.
Добавить мелко нашинкованный укроп (немного оставить для гарнира).
Добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
Разделить на части и скатать шарики.
Выложить в форму.
Для заливки смешать томатную пасту половину нашинкованного зеленого лука и оливковое масло. Добавить 120 мл. горячей воды, хорошо перемешать.
Залить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут, томится.
Для гарнира отварить рис в подсоленной воде. В горячий рис добавить мелко нашинкованную зелень укропа и лука, заправить оливковым маслом.
Готовые тефтели немного остудить. Подавать к столу тефтели с рисом.
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую рыбные тефтели в томатном соусе cookingfor.ru/goryachee/tefteli/rybnye-tefteli-v-tomatnom-souse приготовить.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Доброго!
Сегодня приготовила рыбные тефтели по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.