Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 370 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Тефтели с грибами я научилась делать, когда гостила под Москвой. Мои друзья оказались просто маньяками по сбору грибов. И естественно, добавляли их куда только можно. Рецепт мне понравился. Вот он!
Тефтели с грибами готовятся так же, как и классические тефтели, только в фарш добавляются мелко нарезанные грибы. Это придает блюду особый восхитительный вкус. Главное не переборщить со специями. Тефтели с грибами можно сделать и в сметанном соусе, получается тоже очень вкусно. Мне нравится вариант совсем без соуса. Обжаренные тефтели с грибами просто залейте водой и тушите на медленном огне. Можно добавить немного сушенной зелени. Успехов и приятного аппетита!
Фарш смешать с рисом отваренным до полуготовности.
Отваренные грибы мелко нарезать.
Грибы добавить к фаршу, посолить, поперчить.
Добавить сырое яйцо и сформировать тефтели.
Тефтели обжарить на масле.
Добавить нашинкованную морковь, томатную пасту, разведенную в воде и тушить до готовности.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Toissut1999, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Обязательно приготовь тефтели из гречки с грибами! Получается очень вкусненько!!!
Toissut1999, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!