Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 277 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Это невероятно вкусное блюдо, покорило не мало любителей хорошо покушать. Жаркое и цыпленка приготовить совсем не сложно. Мясо получается сочным и прекрасно сочетается с овощами и картофелем!
Перед вами простой рецепт приготовления жаркого из цыпленка. Из ингредиентов вам понадобится: одна тушка цыпленка, морковь, лук репчатый, молодой картофель, специи, зелень и оливковое масло для обжарки. Готовить, рекомендую в специальной посуде с толстыми стенками. К столу подавайте, предварительно украсив блюдо зеленью (укропом или петрушкой) Удачи!
Тушку цыпленка промываем и сушим. Нарезаем на порционные кусочки.
Молодой картофель очищаем от шкурки и заливаем водой.
Морковь и лук нарежьте мелкими полосочками.
Кусочки цыпленка обжарьте в оливковом масле.
Переложите цыпленка в форму для запекания, добавьте морковь и лук. Посолите и поперчите.
Картофель нарежьте дольками.
Переложите картофель в форму к курице и овощам. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, 45-50 минут.
Готово! Блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Acict, спасибо за прекрасный рецепт! жаркое из цыпленка всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Сделала сегодня жаркое из цыпленка.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Как же хочется жаркого из цыпленка!!!
Сегодня приготовила впервые жаркое. Низкий поклон автору рецепта.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!