Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал.
Одно из самых вкусных блюд, которое к тому же не требует долгого стояния у стола и плиты.
Утку, промытую и обсушенную, нарезаем удобными кусками.
Сильно разогреваем сковороду и обжариваем - сначала с той стороны, где под кожей много жира, который быстро вытапливается, и не надо добавлять масло.
Подрумяненные куски перекладываем в латку (кастрюлю, казан), а на сковороде обжариваем лук.
Размешиваем томатную пасту в неполном стакане воды, заливаем утку. Добавляем лук, соль, перец, приправу. После закипания накрываем, устанавливаем маленький огонь для тушения на 35-40 минут.
Картофель целиком укладываем в соус с уткой и тушим до его готовности, еще примерно 30 минут.
В конце сыплем рубленую зелень и даем блюду постоять 10 минут после выключения конфорки. В это же время кладется и измельченный чеснок.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Обожаю жаркое из утки с картофелем — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жаркого из утки с картофелем!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт ароматного жаркого из говядины с картофелем cookingfor.ru/goryachee/zharkoe/aromatnoe-zharkoe-iz-govyadiny-s-kartofelem, тоже очень понравилось.
Просто замечательно…
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Nancuste, ты сама их придумала рецепт жаркого из утки с картофелем?
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Отлично. Очень понравилось.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо, замечательный рецептик, жаркое из утки с картофелем класс!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо, nancuste!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо nancuste за отличные и простые рецепты!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Nancuste!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.