Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал.
Это блюдо украинской кухни. Иначе назывется картопляники или картофельные пирожки. Делала их два раза подряд, т. к. первый раз мы не наелись.) Уж очень вкусно! Зразы делать совсем не сложно, но есть один нюанс. Картофель нужно выбирать крахмалистых сортов, типа адретты. Тогда картофельное тесто не будет липнуть к рукам и у вас получатся аккуратные пирожки. Рецепт хорош еще и тем, что содержит минимум жиров, т. к. пирожки не обжариваются, а запекаются в духовке. Зразы можно подать со сметаной или сметанно-йогуртовым соусом. За рецепт благодарю Светлану (Лану)
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и немного обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить капусту и жарить, помешивая, до мягкости капусты. Добавить сахар, посолить и поперчить. По желанию добавить прованские травы.
Добавить томатную пасту, перемешать и подержать на огне еще 5 минут.
Выложить начинку в тарелку и остудить.
Картофель отварить в мундире. Можно сварить и очищенный картофель, но мне хотелось сохранить больше витаминов.)
Картофель остудить и размять, чтобы не было комочков. Жидкость не добавлять. Посолить и поперчить, добавить муку и хорошо перемешать. Получается плотное картофельное тесто, не содержащее никаких добавок.
Разделить тесто на одинаковые колобки, примерно по 50 г.
Каждый колобок расплющить и положить внутрь начинку. Собрать края теста к центру и слепить аккуратный круглый пирожок.
Противень застелить пергаментом и смазать оставшимся растительным маслом. Выложить пирожки на противень.
Смазать пирожки слегка взбитым яйцом и посыпать двумя видами кунжута - черным и белым. Выпекать при 200 град. 20 минут до золотистого цвета. В конце выпечки можно включить гриль на 5 минут.
Пока зразы запекаются приготовим соус. Смешать сметану и йогурт. Выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешать.
Готовые зразы немного остудить на противне. Затем выложить на тарелки и полить соусом. Или просто можно брать руками, как пирожки, и макать в соус или сметану. Приятного аппетита!
Картофельные зразы с капустой из духовки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Увидев рецепт картофельных зраз с капустой из духовки и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Ejuranted!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала картофельные зразы с шампиньонами. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
А я готовлю картофельные зразы с капустой из духовки в первый раз.
Я выбрала картофельные зразы с капустой из духовки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Готовила картофельные зразы с капустой из духовки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ejuranted за рецепт!!!
Сделала картофельные зразы с капустой из духовки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт картофельных зраз с капустой из духовки, оценили и полюбили, спасибо!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я картофельные зразы с капустой из духовки готовить...
Картофельные зразы с капустой из духовки прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим картофельные зразы с капустой из духовки, спасибо огромное за рецептик!!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!