Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал.
Нежные картофельные зразы с яркой начинкой
Просто отварить картофель к сайре показалось слишком просто, и получились такие вот пирожки.
Отварить 50 грамм риса в подсоленной воде и остудить.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Сайру размять вилкой.
Все смешать, и не забудьте попробовать на соль.
Картофель тщательно помыть, отварить в подсоленной воде 25-30 минут.
Картофель остудить, очистить и измельчить в пюре. Добавить яйцо, куркуму и укроп, тщательно перемешать.
Постепенно добавить муку.
Замесить нетугое тесто. Тесто будет липнуть к рукам.
Целлофановый пакет или пищевую пленку смазать растительным маслом.
На пленку ложкой выложить шарик теста, присыпать сверху мукой и руками расплющить в лепешку. На одну половину выложить начинку.
Приподняв пленку, сложить лепешку вдвое, защипнуть края пирожка и придать ему желаемую форму. Все делаем через пленку, так как тесто липкое и нежное. При необходимости пленку еще смазываем маслом.
Пирожки жарим на разогретой смазанной маслом сковороде до румяной корочки.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо bloshenko_93
Спасибо огромное за рецепт, bloshenko_93!
картофельные зразы с сайрой просто супер.
Все мои подруги делают теперь картофельные зразы с сайрой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Bloshenko_93, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.